ru ua

Папа римский следит за происходящим на Украине и молится за пострадавших

Папа римский Франциск во время еженедельной генеральной аудиенции в Ватикане призвал к миру и социальной гармонии на Украине. Понтифик признался, что следит за происходящим в Киеве в эти дни "с тревогой в душе"

Папа римский Франциск во время еженедельной генеральной аудиенции в Ватикане призвал к миру и социальной гармонии на Украине. Понтифик признался, что следит за происходящим в Киеве в эти дни "с тревогой в душе", передает Радио Ватикана. Франциск уверил украинский народ в своей близости к нему и помолился за жертв насилия, пострадавших и их родных.

Папа римский призвал "все стороны конфликта прекратить насилие и устремиться к гармонии и миру в стране".

По данным Министерства здравоохранения Украины, в ходе массовых беспорядков 18 февраля в Киеве погибли 25 человек, более 240 человек получили ранения. По данным МВД Украины, погибли десять сотрудников правоохранительных органов. Как отмечают СМИ, 18 февраля стал самым кровавым днем в постсоветской истории Украины.

Завтра министры иностранных дел стран Евросоюза проведут чрезвычайное заседание по Украине. На встрече, помимо прочего, будет обсуждаться вопрос о применении санкций в отношении лиц, ответственных за кровопролитие в Киеве. Как следует из заявления главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, в "черный список" могут попасть чиновники и силовики, причастные к непропорциональному использованию силы.