ПАО "Харьковгаз" провело обследование и ремонт 2,5 тысяч км газовых сетей

ПАО "Харьковгаз" провело обследование и ремонт 2,5 тысяч км газовых сетей
Фото: ремонт газопровода (104.ua)

В первую очередь, такие работы проводятся на газопроводах, имеющих длительный срок эксплуатации - более 25 лет

ПАО "Харьковгаз" провело приборное обследование 2,5 тысяч км газопроводов и ремонты с ликвидацией утечек газа на 1 км газовых сетей. Работы осуществляли более 1 тысячи специалистов компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для обеспечения безаварийной доставки газа потребителям области в новом отопительном сезоне сотрудники ПАО "Харьковгаз" провели масштабные ремонтные работы и устранение утечек газа. В рамках подготовки к зиме было обследовано 2,5 тысячи км газопроводов. Также проверена работа 314 тысяч приборов в домах потребителей.

"Техническое состояние газовых сетей определяется их комплексным приборным обследованием. В Харьковской области необходимо заменить 5 км аварийных участков газопроводов. Будет ли у предприятия возможность профинансировать работы в полном объеме, зависит от размера тарифных поступлений ПАО "Харьковгаз", - отметил главный инженер ПАО "Харьковгаз" Вячеслав Иванченко.

В первую очередь, такие работы проводятся на газопроводах, имеющих длительный срок эксплуатации - более 25 лет. В Харьковской области таких газопроводов больше половины.

Поддержка газораспределительной системы в исправном состоянии осуществляется за счет тарифа на распределение газа. Действующий тариф на распределение газа, утвержденный для ПАО "Харьковгаз", позволяет выполнить необходимые работы лишь на 60%. Индекс инфляции за последние два года составил 123,54%, но стоимость материалов и энергоносителей в тарифе ПАО "Харьковгаз" не пересматривалась регулятором.

Тариф для газовой компании утверждается регулятором - НКРЭКУ. Если в тарифе не заложены средства на проведение необходимых работ или потребители не оплачивают услуги ПАО "Харьковгаз", газовая компания не имеет финансовой возможности выполнить работы. Тариф на распределение - единственный источник поступления средств ПАО "Харьковгаз".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь