Пан Ги Мун: Участники ливийского конфликта должны сложить оружие и отказаться от мести

Для всех участников конфликта в Ливии со смертью Муаммара Каддафи настало время сложить оружие и заняться восстановлением страны, заявил генеральный секретарь ООН, комментируя сообщения о смерти бывшего лидера страны. Его слова приводит пресс-служба ООН.

"Участники конфликта, представляющие все стороны, должны сложить оружие. Настало время для исцеления и восстановления, для щедрости духа, а не для мести", - сказал Пан Ги Мун.

Он отметил, что сегодняшний день знаменует "исторический переход" для Ливии.

"При этом нам нужно немедленно признать, что это только конец начала. Перед Ливией и ее народом лежит дорога, полная трудностей и вызовов", - добавил генсек ООН.

Также Пан Ги Мун подчеркнул, что новое ливийское правительство должно стать выразителем интересов всего населения страны. "Каждый ливиец должен чувствовать, что его интересы представлены в правительстве страны, среди ее руководителей. Большие надежды, пронесенные через долгие дни революции и конфликты, должны быть преобразованы в возможности и справедливость для всех", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь