Палладий 21 ноября отыгрывает падение за предыдущие два дня, но пока остается ниже ценового уровня 720 долл./унция

Палладий сегодня отыгрывает свое падение за предыдущие два дня, но пока остается ниже ценового уровня 720 долл./унция и торгуется в узком диапазоне. На текущее время сделки с активным фьючерсом на палладий (декабрь) ограничены диапазоном 712,50-718,55 долл./унция. Цена последней сделки с палладием в настоящее время составляет 715,55 долл./унция, что на 0,46% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 21 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX составила 713,25 долл./унция.

С начала дня унция палладия на NYMEX подорожала на 3,30 долл. Положительная динамика котировок вызвана техническими покупками палладия, который за предыдущие два дня несколько подешевел. Так, за предыдущие две сессии (21 и 20 ноября) официальная цена палладия понизилась на 8,65 долл./унция (-1,2%), обеспечив на сегодня спекулятивную премию для открытия длинных позиций.

Активные продажи палладия прекратились двумя днями ранее (20 ноября), когда его котировки просели до минимума за пять недель - до 709,20 долл./унция. По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок палладия на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 708,00 долл./унция и уровнем сопротивления 723,00 долл./унция, полагают эксперты.
В текущем месяце пик спекулятивной активности с палладием на NYMEX пришелся на 7 ноября, когда его котировки достигли максимума более чем за два с половиной месяца - 765,00 долл./унция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь