Отвод войск в АТО не создаст угрозу для местного населения, - Черныш

НовостиПолитика    23.09.2016 - 01:22
Фото: новости АТО
В зоне АТО сутки обошлись без потерь среди военных На Донбассе с начала АТО пропали без вести 1,5 тыс. человек

Зона безопасности призвана уменьшить угрозу для гражданского населения

Отвод войск на трех направлениях в зоне проведения антитеррористической операции не создаст угрозу для местного населения. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Мы сейчас прорабатываем механизмы действия, когда компонент безопасности будет взаимодействовать с теми ведомствами, которые занимаются обеспечением гражданского населения. Я думаю, что не будет рисков для того, чтобы гражданское население потерпело какие-то негативные последствия из-за этого решения", - отметил он.

Черныш добавил, что зона безопасности, которая будет создана, наоборот призвана уменьшить угрозу для гражданского населения.

"Если нет вооружений ни с той, ни с другой стороны, то уменьшается риск начала боевых действий или обстрелов ", - отметил Черныш.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 21 сентября 2016 года, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, однако один получил ранения.

Читайте в разделе

Защита Онищенко подготовила иски против НКРЭКУ и "Укрпочты"

В США перед дебатами Клинтон обходит Трампа на 2%

Турция готова вместе с США освободить сирийскую Ракку, - Эрдоган

On Top