Ответственность за взрывы в Багдаде, где накануне погибли 55 человек, взяла на себя "Аль-Кайеда"

НовостиПроисшествия    01.10.2013 - 13:04

Местное подразделение террористической группировки "Аль-Кайеда" взяло на себя ответственность за серию взрывов, прогремевших накануне в преимущественно шиитских районах Багдада и унесших жизни 55 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление было опубликовано на интернет-сайте, используемом джихадистами. Аффилированная с "Аль-Каидой" группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" заявила, что атаки на шиитские районы Багдада стали возмездием за "аресты, пытки и преследование суннитов" прошиитским правительством страны.

Подлинность заявления не получила независимого подтверждения, однако оно соответствует стилистике аналогичных обращений, сделанных "Аль-Кайедой" ранее.

Накануне в ряде районов Багдада, преимущественно населенных шиитами, сработали взрывные устройства, заложенные в автомобили. Самая серьезная атака произошла в районе Садр-сити, где в результате взрыва бомбы погибли по меньшей мере 7 человек, в том числе двое солдат.

По данным миссии ООН в Ираке, только в августе 2013 г. жертвами терактов стали около 800 иракцев. С апреля с.г. в Ираке в общей сложности погибли более 4,5 тыс. человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top