ru ua

Отток капитала из РФ в 2014 г. может составить 150 млрд долл. в случае обострения крымского кризиса, - Всемирный банк

Отток капитала из России в 2014 г. может составить 85 млрд долл. в случае, если воздействие крымского кризиса на экономику России будет ограниченным и кратковременным.

Отток капитала из России в 2014 г. может составить 85 млрд долл. в случае, если воздействие крымского кризиса на экономику России будет ограниченным и кратковременным. Об этом заявила главный экономист ВБ по России Биржит Ханзль на презентации доклад об экономике России.

Сценарий с высокими рисками, допускающий обострение крымского кризиса, предполагает вывод 150 млрд долл.

"При сценарии с низкими рисками прогнозируем отток капитала в 2014 г. в 85 млрд долл., при сценарии с высокими рисками отток может достичь 150 млрд долл." - сказала она.

В случае реализации сценария с низкими рисками отток капитала, по прогнозу ВБ, в 2015 г. может снизиться до 45 млрд долл., если же реализуется сценарий с высоким риском, то отток капитала в 2015 г. может составить около 80 млрд долл.

Согласно декабрьскому прогнозу Минэкономразвития, отток капитала в 2014 г. ожидался на уровне 25 млрд долл. Однако согласно последним оценкам МЭР РФ, отток капитала из РФ только по итогам I квартала 2014 г. может составить около 70 млрд долл. В апреле министерство планирует пересмотреть прогноз.