Отмена экспортных пошлин на отдельные зерновые культуры приведет к росту закупочных цен на внутреннем рынке, - Хомутынник

Отмена экспортных пошлин на отдельные зерновые культуры приведет к росту закупочных цен на внутреннем рынке, аграрии получат дополнительные ресурсы для развития. Такое мнение выразил председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сообщает его пресс-служба.

"Мы пошли на отмену экспортной пошлины на пшеницу и кукурузу, чтобы поддержать отечественных сельхозпроизводителей с целью повышения конкурентоспособности их продукции на мировых рынках, увеличения объемов производства и, как следствие, увеличения рабочих мест и содействия притоку инвестиций в данную отрасль экономики. - Кроме того, это позволит минимизировать убытки украинских аграриев в связи с ситуацией, вызванной снижением цен на зерновые культуры в мире", - отметил нардеп.
В то же время, по словам парламентария, профильный комитет совместно с Минфином проанализирует экономические потери в результате этого шага и уже следующей пленарной недели предложит механизмы компенсации для государственного бюджета.
Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины (ВР) в ходе пленарного заседания отменила экспортные пошлины на пшеницу и кукурузу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь