Об отчуждении части киностудии им. Довженко не может быть и речи, - Кличко

Об отчуждении части киностудии им. Довженко не может быть и речи, - Кличко
Фото: Виталий Кличко (kiev.klichko.org)

Кличко отметил, что киностудия имени Довженко является целостным имущественным комплексом

Киностудия имени Довженко является целостным имущественным комплексом, объектом национального значения, который подчинен Министерству культуры Украины, поэтому ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может идти и речи. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба мэра.

"Национальная киностудия имени Довженко - важная структура в украинском кино - и видеопроизводстве, исторический объект украинского киноискусства. Киностудия является целостным имущественным комплексом, который находится в ведении Министерства культуры. И, я убежден, ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может идти речи. Киевсовет такого решения не примет", - подчеркнул мэр столицы.

Кличко отметил, что вопрос коммерческих отношений киностудии с частными структурами о правах аренды должен решаться в юридической плоскости, а земельная комиссия Киевсовета, по его мнению, не должна была принимать подобного решения.

"Пока я мэр, я буду делать все, чтобы важные для Киева и киевлян объекты функционировали по своему профилю. Чтобы на стадионах играли в футбол и занимались спортом, а не застраивали их, чтобы киевские парки оставались зелеными зонами, а на легендарной киностудии имени Довженко - снимали кино, которое прославит Киев и Украину", - отметил Кличко.

Как известно, ранее Национальная киностудия им. Довженко заявила о попытке передачи части ее земельного участка компании "Трансбуд", учрежденной российской "Роснефтью".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь