Освобожденные из плена военнослужащие пройдут реабилитацию в военном госпитале

НовостиОбщество    05.01.2018 - 15:19
Фото: главный военный госпиталь (maps.google.com)
Фото: главный военный госпиталь (maps.google.com)

На это время учреждение закроют для прессы и общественности

Главный военный госпиталь Минобороны в Киеве закроют для прессы и общественности на время прохождения психологической реабилитации освобожденных из плена украинских военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге сообщила представитель Офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, передает корреспондент РБК-Украина

"Мы договорились с руководством госпиталя, что на этот период его территория будет закрыта для медиа и общественности. Есть четкие правила по работе с людьми, освобожденными из изоляции. Одним из таких правил является отсутствие внешних влияний. Когда человек будет готов выходить и общаться - он будет это делать", - сказала она.

Зарецкая добавила, что на сегодня освобожденные военные и гражданские лица прошли обследования, по результатам которых некоторые из них остаются на лечении.

Напомним, 27 декабря из плена освободили 73 человек.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что среди освобожденных заложников могут быть "агенты РФ". Он также пояснил, что контрразведывательные меры в отношении освобожденных применяются, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top