Освобождение Донбасса может начаться осенью 2017, - Тука

Освобождение Донбасса может начаться осенью 2017, - Тука
Фото: Георгий Тука

Освобождение Донбасса может занять до 3 месяцев, если Россия прекратит поддерживать ДНР/ЛНР

Освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей может начаться осенью 2017 года. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Относительно возвращения Донбасса, у меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего - невоенным способом, и я на это очень надеюсь", - заявил Тука.

Он также отметил, что деоккупация начнется, потому что Россия перестанет поддерживать ДНР/ЛНР из-за международного давления. По его словам, в таком случае правительству понадобится до 3 месяцев, чтобы восстановить полный контроль над Донбассом.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что 2017 год станет переломным в вопросе освобождения Донбасса.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь