ru ua

Основатель Amazon предсказал перенос тяжелой промышленности в космос

Основатель Amazon предсказал перенос тяжелой промышленности в космос Фото: учредитель онлайн-ретейлера "Амазон" Джефф Безос (Getty Images)

По мнению Джеффа Безоса, это может произойти через несколько сотен лет

Основатель интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос призвал человечество переносить тяжелую промышленность в космос с целью сохранения Земли. Об этом сегодня пишет профильное издание Re/code.

Как отмечается, это может произойти через несколько сотен лет.


Идею о переносе промышленности в космос основатель американской интернет-компании Amazon Безос высказал на форуме Code Conference в Калифорнии.

По мнению миллиардера, дюди начнут размещать заводы в космосе в течение следующих "нескольких сотен лет".

"Это (Земля, - ред.) лучшая планета. Мы должны защитить ее", — сказал Безос, отметив, что это можно сделать "выйдя в космос". Со слов основателя Amazon, требующее больших затрат энергии производство не должно располагаться на Земле, поскольку здесь она ограничена, тогда как в космосе солнечная энергия доступна постоянно.

"В течение нескольких сотен лет вся наша тяжелая промышленность будет перенесена за пределы планеты... Мы можем построить гигантские заводы в космосе", — подчеркнул Безос, добавив, что в будущем на Земле останутся лишь жилые районы и легкая промышленность.

В то же время основатель "Амазона" не предвидит перенос заводов на другие планеты. Хотя люди и будут заселять Марс, тяжелая промышленность будет располагаться в космосе, полагает интернет-предприниматель.

Отметим, что Безосу принадлежит частная космическая компания Blue Origin, которая планирует отправлять туристов в космос с 2018. Бизнесмен, вложивший в компанию более 500 миллионов долларов, заявил о намерении продолжать инвестиции "столь долго, сколько это будет необходимо".

В 2017 Blue Origin собирается начать тестовые запуски суборбитального корабля New Shepard с участием летчиков-испытателей. Если эти испытания пройдут успешно, то в 2018 году в космос смогут отправиться туристы.

Также Джефф Безос занимает пятое место в списке миллиардеров Forbes 2016 года с состоянием 45,2 млрд долларов. За первые три месяца текущего года его компания Amazon показала рекордную квартальную чистую прибыль в своей истории, заработав 513 млн долларов. После публикации отчетности в конце апреля капитализация интернет-ретейлера выросла почти на 38,2 млрд долл. (почти на 13%), благодаря чему состояние Безоса за чуть менее чем четыре часа увеличилось на 6 миллиардов долларов - до 60 млрд долл.

Напомним, Amazon займется продажами под собственными торговыми марками, сообщала со ссылкой на собственные источники The Wall Street Journal.

Ранее "Амазон" получил лицензию на осуществление морских грузоперевозок в Китае.