Организация исламского сотрудничества осудила отношение к мусульманам в Мьянме

Экмеледдин Исханоглу, глава Организации исламского сотрудничества, крупнейшего блока мусульманских стран, осудил отношение к исповедующему ислам народу рохинджа в преимущественно буддистской Мьянме. Об этом сообщает Associated Press.

Заявление было сделано по окончанию четырехдневного визита Исханоглу в Мьянму, в ходе которого он общался как с правительством страны и Президентом, а также представителями различных религиозных движений, сотрудниками ООН и местными жителями. Описывая свой визит в лагерь рохиджа, выселенных за пределы г. Ситтве и вынужденных жить в палатках, глава ОИС признался: "Я расплакался. Никогда раньше я не испытывал подобного чувства".

Рохинджа, по данным ООН, являются одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. Многие рохинджа живут в лагерях беженцев в соседнем Бангладеш, а также районах, расположенных вдоль тайско-мьянманской границы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь