В ОРДЛО началась кампания по навязыванию пророссийских настроений, - ГУР

В ОРДЛО началась кампания по навязыванию пророссийских настроений, - ГУР
Иллюстративное фото (dnr-news.com)

Местным жителям обещают высокие выплаты и российские паспорта

На оккупированном Донбассе началась мощная кампания по навязыванию пророссийских настроений местному населению. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг спикера Минобороны Максима Прауты.

Сообщается, что оккупационное командование начало мощную пропагандистскую кампанию, направленную создание положительного имиджа и навязывание пророссийских настроений. В частности, командование обещает якобы значительное повышение выплат боевикам, которые непосредственно участвуют в боевых действиях.

Кроме того, в качестве дополнительной мотивации обещают возможность получения паспорта гражданина РФ для тех, у кого есть "документы ЛДНР".

"Таким образом "местная власть" обманным путем пытается вернуть жителей временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся в России, для оформления паспортов в т.н. "ДНР"/"ЛНР", - добавил Праута.

Напомним, ранее в Минобороны заявили о снижении интенсивности обстрелов на Донбассе.

До этого украинская разведка сообщала, что в оккупированных районах Донбасса ужесточили пропускной режим.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь