Орбан назвал беженцев в Венгрии мусульманскими захватчиками

НовостиПолитика    08.01.2018 - 07:04
Фото: Виктор Орбан (miniszterelnok.hu)
Фото: Виктор Орбан (miniszterelnok.hu)

Приезжие лишь ищут более выгодные условия для жизни

Беженцы, прибывающие в Венгрию, являются "мусульманскими захватчиками". Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в интервью с немецким изданием Bild.

По его словам, Венгрия не намерена принимать новых беженцев.

"Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы считаем их мусульманскими захватчиками", - сказал он.

Орбан подчеркнул, что приезжие лишь ищут более выгодные условия для жизни.

Он также выразил уверенность в том, что прием беженцев лишь создает неизбежные проблемы для страны.

"Мы считаем, что большое количество мусульман неизбежно ведет к появлению параллельных обществ. Мы этого не хотим. И мы не хотим, чтобы нас к этому принуждали", - сказал он.

Кроме этого, премьер-министр Венгрии опроверг обвинения в том, что его страна получает помощь от Евросоюза и при этом не берет на себя ответственность по приему беженцев.

"Это справедливая компенсация за то, что мы открыли свой рынок для конкуренции. Это не имеет ничего общего с проблемой беженцев", - сказал Орбан.

Напомним, 15 декабря прошлого года участники саммита Европейского Союза (ЕС) не достигли прогресса в обсуждении миграционной политики. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, перед европейскими политиками стоит "четкая задача" до июня 2018 года продолжать работу над решением этой проблемы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь