ОПЗ начал сокращать производство из-за повышения стоимости газа

Одесский припортовый завод остановил работу одного из двух агрегатов по производству карбамида. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как было заявлено, причиной остановки агрегата стала высокая цена на природный газ, которая по решению Кабмина, на сегодняшний день для промышленных предприятий составляет 4020 грн за 1 тыс. куб. м.

В пресс-службе также отметили, что того объема карбамида, который производится работающим агрегатом, достаточно, чтобы удовлетворить потребности отечественного рынка АПК.

Напомним, Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида (занимает второе место в Украине по объему выпуска этой продукции после "Стирола"), жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт (является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь