Опубликован текст законопроекта Порошенко о создании антикоррупционного суда

Фото: подписание указа (president.gov.ua)
Фото: подписание указа (president.gov.ua)

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Опубликован текст законопроекта президента Петра Порошенко о Высшем антикоррупционном суде. Соответствующий документ появился на сайте Верховной Рады Украины.

"Проект Закона направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, юрисдикция Высшего антикоррупционного суда будет распространяться на всю территорию Украины.

"Задачей Высшего антикоррупционного суда является осуществление правосудия в соответствии с определенными законом принципами и процедурами судопроизводства с целью защиты личности, общества и государства от коррупционных и связанных с ними преступлений и судебного контроля за досудебным расследованием этих преступлений", - говорится в тексте законопроекта.

Судьей Высшего антикоррупционного суда может стать гражданин Украины не моложе 35 лет, имеющий опыт осуществления профессиональной деятельности в сфере права по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и соответствующий всем требованиям.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, 23 декабря Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда.

Проект закона зарегистрирован 22 декабря.

Читайте также
On Top