ru ua

Оппозиция заявляет, что МВД получило из РФ боевые гранаты

Оппозиция заявляет, что Министерство внутренних дел Украины получило из Российской Федерации боевые гранаты.

Оппозиция заявляет, что Министерство внутренних дел Украины получило из Российской Федерации боевые гранаты. Об этом на брифинге заявил народный депутат "Батькивщины" Виталий Ярема, передает пресс-служба партии.

"К нам в Штаб поступила информация о том, что в ближайшее время или во время столкновений на ул. Грушевского могут быть применены специальные средства российского производства", - подчеркнул Ярема.

По его словам, удалось получить образцы боеприпасов, которые завезены в МВД.

Нардеп также продемонстрировал документы об оформлении боеприпасов во время доставки на территорию Украины, в частности, копию заявления на имя руководителя Киевской межрегиональной таможни, подписанную 23 января заместителем министра внутренних дел Лекарем.

Оппозиция заявляет, что МВД получило из РФ боевые гранаты

"По нашей информации, эти гранаты - "Факел-С", "Заря-2", "Пламя-М" и другие - доставлены из РФ несколько дней назад и сейчас находятся на вооружении МВД Украины", - сказал Ярема.

Он отметил, что все эти гранаты не прошли сертификацию.

"Мы не знаем, что в середине этих гранат. Это может быть нервнопаралитический газ", - сообщил Ярема и добавил, что последствия для здоровья людей от использования этих гранат неизвестны.