Оппозиция Словакии намерена инициировать голосование по аннексии Крыма

Фото: КПП на въезд в Крым (khoda.gov.ua)
Фото: КПП на въезд в Крым (khoda.gov.ua)

Голосование по признанию аннексии Крыма может пройти зимой

Словацкая оппозиция намерена инициировать голосование за признание аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом заявил руководитель пресс-службы парламентской партии "Народная партия - Наша Словакия" Милан Угрик, передает российское издание "Известия".

По словам Угрика, в вопросе Крыма нужно "уважать волеизъявление крымчан". В то же время депутат Петер Марчек заявил, что намерен поднять этот вопрос в парламенте в январе-феврале 2018 года.

"Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это", - заявил Маречек.

Также сообщается, что для инициирования голосования по данному вопросу его должны поддержать не менее 15 депутатов парламента. У партии "Народная партия - Наша Словакия" в законодательном органе 14 мест.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск, заявил, что ЕС никогда не признает аннексию Крыма.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь