Оппозиция принимала активное участие в подготовке законов, принятых 16 января, - комитет ВР

Закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" на стадии подготовки проекта обсуждался в комитете ВР по вопросам верховенства права и правосудия.

Закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" на стадии подготовки проекта обсуждался в комитете Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. Народные депутаты от "Удара" и "Батькивщины" принимали активное участие в работе комитета и заранее знали о законах Партии регионов, заявил руководитель секретариата этого комитета Сергей Остапец.

"Секретариат комитета сообщил всем членам о начале заседания. На момент начала заседания был кворум, поскольку присутствовали большинство народных депутатов - членов комитета: 6 депутатов от фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Роман Романюк ("Удар"), Ирина Купрейчук ("Батькивщина") и Владимир Мельниченко (внефракционный). В повестку дня был включен проект закона №3879 "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан". Документ по результатам его рассмотрения поддержали 7 депутатов. Поскольку секретарь комитета народный депутат Павел Петренко ("Батькивщина") отсутствовал, выполнение его функций при подсчете голосов депутаты решили поручить Ирине Купрейчук, которая подписала протокол", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь