Оползень в Колумбии: число погибших превысило 300

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 06:41
Фото: оползень в Колумбии
Фото: оползень в Колумбии

В зоне бедствия находятся по меньшей мере 45 тыс. человек

В результате наводнения на юго-западе Колумбии  погибли уже более 300 человек. Об этом сообщает колумбийская радиостанция RCN, ссылаясь на данные Института судебной медицины.

Как сообщается, на настоящее время из них порядка 180 удалось идентифицировать, остальные тела остаются неопознанными. При этом точное число пропавших без вести пока неизвестно, однако спасатели оценивают их число в несколько сотен человек.

Согласно сообщению, в результате оползня в Колумбии ранеными остаются еще 332 человека.

От стихии в целом пострадали более 2,8 тыс. человек. Все они размещены в пяти пунктах временного размещения. Для предотвращения возникновения эпидемий в условиях антисанитарии, медики проводят вакцинацию жителей района бедствия. В зоне бедствия находятся по меньшей мере 45 тыс. человек.

Ранее сообщалось о 290 пострадавших в результате оползня в Колумбии. Тела 161 жертвы стихийного бедствия уже переданы родственникам. В то же время, согласно последнему докладу местного Красного Креста, не менее 332 человек были ранены. Кроме того, еще сотни колумбийцев считаются пропавшими без вести.

Напомним, Евросоюз готов оказать помощь Колумбии в связи с оползнем.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top