Операторы систем распределения "ДТЭК Сети" начали переход на стимулирующее тарифообразование

Киев, Среда 18 ноября 2020 17:38
Операторы систем распределения "ДТЭК Сети" начали переход на стимулирующее тарифообразование
Фото: генерация электроэнергии (dtek.com)
Автор: РБК-Украина

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила тарифы на распределение электроэнергии на 2021 год на основании методологии стимулирующего тарифообразования.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В частности, одобрен переход для "ДТЭК Киевские электросети", "ДТЭК Донецкие электросети", "ДТЭК Днепровские электросети", "ДТЭК Одесские электросети", "ДТЭК Киевские региональные электросети", "ДТЭК Высоковольтные электросети", которые входят в состав операционного холдинга "ДТЭК Сети".

В компании говорят, что после перехода на стимулирующее тарифобразование, общий объем запланированных инвестиций в улучшение качества электроснабжения увеличится в среднем для всех ОСР "ДТЭК Сети" на 30% по сравнению с 2020 годом.

Инвестиции будут направлены на улучшение качества электроснабжения в соответствии с плановыми показателями, которые определяет НКРЭКУ: сокращение потерь электроэнергии в электросетях и сокращение показателя SAIDI (времени отключения электроэнергии).

Одним из важных направлений для ОСР "ДТЭК Сети" является внедрение технологий автоматизации и цифровизации. В долгосрочной перспективе они позволят трансформировать текущую инфраструктуру электрических сетей в систему Smart Grid, отвечающую потребностям современной экономики.

Обновление инфраструктуры сетей и внедрение технологий Smart Grid необходимо для улучшения качества электроснабжения, а увеличение инвестиций в развитие современных цифровых каналов обслуживания клиентов позволит улучшить их опыт взаимодействия с компанией.

ДТЭК считает внедрение стимулирующего тарифообразования положительным сигналом для украинской энергетики и важным шагом в переходе к рыночным механизмам регулирования отрасли.

"ДТЭК всегда будет отстаивать европейский выбор Украины, рыночные, прозрачные и справедливые условия работы для всех игроков рынка. Мы открыто предоставляем свою экспертизу по ключевым вопросам и являемся инициатором открытого диалога всех участников рынка", - говорят в пресс-службе компании.

В рамках процедуры компании выполнили все предусмотренные законодательством требования для перехода на стимулирующее тарифообразование.

Компании ожидают утверждения тарифов НКРЭКУ в декабре 2020 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь