Олланд: парижская конференция по климату может стать последним шансом спасти планету

Олланд: парижская конференция по климату может стать последним шансом спасти планету
Фото: Франсуа Олланд

Участники конференции попытаются договориться, насколько необходимо сократить выбросы парниковых газов, из-за которых климат становится теплее

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что конференция по проблемам глобального потепления, которая состоится в декабре 2015 года в Париже, может оказаться последним шансом спасти планету Земля. Об этом Олланд заявил в понедельник, выступая на Генассамблее ООН, передает "Голос Америки".

"В Париже мы постараемся ответить на один главный вопрос. Способно ли человечество решить: спасем ли мы жизнь на этой планете? Если мы не примем это решение в Париже..., то потом будет слишком поздно", - заявил Олланд.

Участники конференции в Париже предпримут попытку договориться о том, насколько необходимо сократить объем выбросов парниковых газов, из-за которых климат на планете становится теплее, что представляет собой угрозу для всего мира.

Хотя практически каждый из мировых лидеров согласен с тем, что необходимо действовать, сохраняются существенные разногласия по поводу затрат на принятие необходимых мер.

Напомним, страны G7 вложат 100 млрд долл. в борьбу с глобальным потеплением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь