На оккупированных территориях Донбасса массово задерживают местных жителей, - разведка

Четверг 19 января 2017 10:55
На оккупированных территориях Донбасса массово задерживают местных жителей, - разведка
Фото: боевики на Донбассе

Местных задерживают по подозрению в сотрудничестве с украинской властью

На оккупированных территориях усилен контрразведывательный режим, что сопровождается массовыми задержаниями граждан. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Сообщается, что так называемое "МГБ ДНР" ищет среди местных жителей лиц, которые имеют родственные связи с представителями командного состава ВС Украины.

Кроме того, руководство Генерального штаба Вооруженных сил России использует как прикрытие для командированных на Донбасс кадровых российских военных структуры “Всевеликого Войска Донского”.

"Подобная практика позволяет скрыть принадлежность российских военных инструкторов и советников в составе военных формирований так называемых ДНР/ЛНР к ВС РФ и выдавать их за "добровольцев казачьих подразделений", - сообщает разведка.

 

Обстановка на тимчасово окупованих територіях Луганської і Донецької областей та Криму станом на 19 січня На окуповани...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 19 січня 2017 р.

Напомним, в Одесской области офицер избил до смерти подчиненного. Офицеру грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь