В оккупированном Крыму задержали еще одного украинца

Понедельник 23 апреля 2018 12:27
В оккупированном Крыму задержали еще одного украинца
Фото: ФСБ России (wikimedia.org)

Задержанного подозревают в хранении оружия и наркотиков

В оккупированном Крыму задержали гражданина Украины по подозрению в хранении оружия и наркотиков. Об этом со ссылкой на Пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ сообщают российские СМИ.

Сообщается, что задержан 41-летний житель поселка Ленино. При обыске у него дома якобы обнаружили пистолет кустарного производства, шприцы, иглы, стеклянные и металлические трубки.

"В результате исследования выяснилось, что представленное на экспертизу оружие является огнестрельным, а кристаллическое вещество содержит в своем составе наркотическое средство - производное N-метилэфедрона", - говорится в сообщении ФСБ.

Также сообщается, что на данный момент решается вопрос об открытии уголовного дела в отношении задержанного.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина усилит давление на Российскую Федерацию для освобождения политзаключенного Владимира Балуха. Его задержали в 2016 году за активную проукраинскую позицию. Однако официальной причиной указано якобы хранение боеприпасов и тротиловых шашек. 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь