ru ua

Оккупанты продолжают атаковать Северодонецк, а ВСУ отбили штурм у Новобахмутовки, - Генштаб

Оккупанты продолжают атаковать Северодонецк, а ВСУ отбили штурм у Новобахмутовки, - Генштаб Фото: ситуация на фронте 22 июня (Getty Images)

Российские войска усилили авиационные удары почти по всей линии фронта. Самые горячие точки - Донецкое, Бахмутское и Харьковское направления.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Генштаб ВСУ.

На Северском направлении захватчики применили ствольную артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Турья, Миропольское и Славгород Сумской области.

На Слобожанском направлении россияне штурмовыми действиями пытаются улучшить тактическое положение своих подразделений в районе города Славянск.

На Харьковском направлении кремлевские оккупанты осуществили артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Харьков, Байрак, Победа, Коробочкино, Шевелевка, Рубежное, Лебяжье, Мосьпаново, Шестакове, Петровка, Русская Лозовая, Крестище, Кулиничи, Уды, Старый Салтов, Верхний Салтов, Питомник, Ртищівка и Печенеги.

На Донецком направлении оккупационные войска пытаются продвинуться в направлении города Бахмут и установить контроль над городом Северодонецк. Враг нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Северодонецк и Сиротино.

На Бахмутском направлении враг нанес авиационные удары в районах Берестово, Яковлевка, Клиновое и Вершина и авиационно-ракетные удары недалеко от Часового оврага, Новолуганского и горного.

Противник нанес авиационные удары вблизи Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко. В районе Новобахмутовки ВСУ отбили штурм и заставили врага отойти.