ОИК №37 получила бюллетени с ошибками и избегает публичности, - "Опора"

Члены ОИК №37 (Днепропетровская обл.) получили партию не верно напечатанных бюллетеней. Наблюдателей, журналистов и уполномоченных лиц в помещение комиссии не допускают. Об этом сообщает «Опора».

Члены ОИК №37 (Днепропетровская обл.) получили партию не верно напечатанных бюллетеней. Наблюдателей, журналистов и уполномоченных лиц в помещение комиссии не допускают. Об этом сообщает «Опора».

«24 октября окружная комиссия избирательного округа №37 получила бюллетени для участковых комиссий. Для части УИК Ингулецкого района поступили партии бюллетеней на которых везде был указан номер одной и той же участки, что обнаружили после вскрытия нескольких пачек.За просьбой председателя комиссии Татьяны Ткаченко (ВО «Батькивщина»), Центральная избирательная комиссия перепечатала неверную количество бюллетеней и направила в ОИК. Члены окружной комиссии передали бюллетени в соответствующие участковые комиссии», - сказано в сообщении.

«26 октября стало известно, что распечатанные пачки с неправильными бюллетенями еще находятся в помещении ОИК №37. Наблюдатель «Опоры» пришел в ОИК в 07:00, но в помещение его не пустили мотивируя свои действия тем, что сейчас заседание не происходит и поэтому, наблюдатели не имеют права находиться в помещение окружной, а заседание уже проведено и завершилось в 6:00 утра», - отмечается в сообщении.

«В 11:30 в окружную комиссию прибыла мобильная группа «Опоры», которой удалось попасть в помещение, но никакой информации по возврату неправильных бюллетеней в ЦИК на доске объявлений не было», - резюмируется в повидоленни.

Избирательный округ №37 включает в себя часть Ингулецкого и Терновского районов Кривого Рога, Апостоловский, Криворожский, Софиевский, Широковский районы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь