Один из руководителей НАПК готов предоставить факты о коррупции в агентстве, - нардеп  

НовостиПолитика    14.11.2017 - 12:56
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)

Он готов предоставить конкретные факты использования НАПК для покрытия злоупотреблений лояльных чиновников

Факты о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции готов обнародовать один из руководителей департамента НАПК. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

"В частности, он готов предоставить конкретные факты использования НАПК для покрытия злоупотреблений лояльных чиновников, расправы над неугодными и личного обогащения руководства агентства. Материалов, которые я видел, достаточно для уголовного производства", - написал Найем.

По его словам, открытый пресс-брифинг на эту тему состоится уже сегодня. В нем также примут участие народные депутаты Виктор Чумак, Ганна Гопко и Егор Соболев.

"У меня есть все основания полагать, что дело могут "замять", поэтому мы приняли решение выйти с материалами в публичную плоскость", - сообщил Найем.

Напомним, в понедельник, 13 ноября, стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top