Один из первых компьютеров Apple продали на аукционе за 387 тыс. долл

Один из первых компьютеров, разработанных корпорацией Apple, был продан 9 июля 2013 г. с аукциона, проводимого домом Christie's, за 387 тыс. 750 долл.

Один из первых компьютеров, разработанных корпорацией Apple, был продан 9 июля 2013 г. с аукциона, проводимого домом Christie's, за 387 тыс. 750 долл., сообщает телеканал CNBC на сайте микроблогов Twitter.

Помимо самого устройства, лот включал в себя оригинальную инструкцию, схему аппарата и парную фотографию Стива Джобса и Стивена Возняка - основателей корпорации.

Раритетный компьютер был продан за меньшую, чем предполагалось ранее, сумму: перед началом аукциона его оценивали приблизительно в 500 тыс. долл. Всего было собрано 200 экземпляров модели Apple I, из них, по оценкам экспертов, сохранилось не более 50.

Первоначальная цена компьютера составляла в 1976 г. 666 долл. 66 центов. Аппараты собирал вручную Возняк, на сопроводительных документах к компьютеру стоит его подпись.

Цены на раритетную компьютерную технику за последнее время резко возросли. В 2010 г. на аукционе Christie's аналогичный аппарат в превосходном состоянии был продан за 174 тыс. долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь