Обыски у замглавы Нацбанка проводились по делу банка "Михайловский", - НБУ

НовостиПроисшествия    27.10.2016 - 13:59
Фото: Екатерина Рожкова
Фото: Екатерина Рожкова
Гонтарева не может руководить НБУ при существующем недоверии украинцев, - эксперт Долг владельца банка "Михайловский" составляет 23 млрд гривен, - Гонтарева

Регулятор расценивает следственные действия как попытку давления на должностных лиц Нацбанка

Сегодня, 27 октября, следователи Главного управления Национальной полиции в Киеве провели обыск по месту жительства заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на официальной странице в Facebook.

Как сообщается, по состоянию на 13:00 обыск завершен, а сама Рожкова находится на рабочем месте. Нацбанк также сообщает, что следственные действия полиция проводила в рамках расследования банкротства ПАО "Банк Михайловский".

Регулятор заявил, что считает проведение обыска очередным актом давления на должностных лиц НБУ и подчеркивает, что все решения об отнесении банка "Михайловский" в категорию неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь сама Рожкова также рассказала журналистам о произошедшем. 

"У меня изъяли мобильный телефон. Причина обыска - искали документы, связанные с аферой в банке "Михайловський". Естественно, документов никаких у меня нет, поэтому у меня просто забрали мобильный телефон", - заявила она.

При этом она также отметила, что расценивает проведение обыска, как давление, в которое были вовлечены правоохранительные органы. 

"Меня пытаются каким-то образом связать с этой аферой, наверное, потому, что я работала в банке "Platinum", наверное, потому, что я знаю господина Зинкова, господина Дорошенко, господина Полищука, господина Кауфмана, но я знаю ещё очень много господ, которые работают на финансовом рынке, поэтому это меня некоторым образом удивляет", - отметила Рожкова.

 

 

Прес-служба Національного банку України підтверджує інформацію щодо проведення сьогодні вранці слідчими Головного управл...

Опубліковано Національний банк України 27 жовтня 2016 р.

Напомним, суд продлил арест экс-главы банка "Михайловский" до 6 декабря.

Читайте в разделе

Во время перестрелки в Княжичах машина Госохраны была без "мигалки", - Шкиряк

КПВВ "Марьинка" сегодня будет работать только с украинской стороны

Боевики готовят вооруженные провокации против мирного населения под видом ВСУ, - Тымчук

On Top