Обыски в Кривом Роге провела ГФС по делу о хищении бюджетных средств

НовостиПроисшествия    18.11.2016 - 04:57
Фото: в Днепропетровском облуправлении ГФС рассказали об обысках в Кривом Роге
Фото: в Днепропетровском облуправлении ГФС рассказали об обысках в Кривом Роге
В горсовете Кривого Рога проходит обыск Печерский райсуд Киева опроверг разрешение на обыск у Шустера

Основанием для обысков в горсовете Кривого Рога стало уголовное производство по злоупотреблениям в ходе проведения тендеров

Обыски в здании горсовета Кривого Рога проводились по делу о вероятном "хищение бюджетных средств" в ходе тендеров. Об этом сообщила и. о. начальника ГУ Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук, передает "Радио Свобода".

По словам Томчук, налоговая полиция главного управления Государственной фискальной службы в области в сопровождении Службы безопасности Украины провела обыски в управлении благоустройства и жилищной политики Криворожского горсовета в рамках уголовного производства, возбужденного в октябре этого года.

"Основанием производства стало детальное изучение действительной ситуации, которая происходит во время проведения тендеров и которая, по мнению органа досудебного расследования, имеет все признаки хищения бюджетных средств путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг с последующим незаконным выведением наличных на конечного выгодоприобретателя", - сообщила она.

Томчук добавила, что это лишь первый шаг, который должен "помочь установить полный круг заинтересованных лиц".

"Я гарантирую, что расследование состоится в полном объеме и общественность Кривого Рога будет знать всех своих "героев", - отметила чиновница.

Как сообщает издание, в Криворожском городском совете комментариев по делу не дают, ссылаясь на тайну следствия.

В четверг заместитель городского головы Александр Катриченко заявил, что, по его информации, следственные действия осуществляются областной фискальной службой по решению Октябрьского районного суда Днепра.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил провести обыски в исполкоме Криворожского горсовета по делу о махинациях чиновников ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" в пользу структур народного депутата Вадима Новинского.

Читайте в разделе

В Париже вооруженный мужчина захватил 7 заложников в турагентстве

В Одесской области правоохранители пресекли незаконную добычу известняка

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

On Top