Объявлен набор в патрульную полицию Крыма

Объявлен набор в патрульную полицию Крыма
Фото: патрульная полиция (УНИАН)

Набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров

Национальная полиция Украины объявила о наборе на 60 вакантных мест в патрульной полиции Крыма. Об этом в ходе брифинга в среду, 25 апреля, сообщил колова Нацполиции Сергей Князев, передает пре-служба ведомства.

"Объявлен набор на 60 постов патрульных офицеров. Это подразделение вместе с другими подразделениями крымской полиции должен "запереть" входные ворота для людей, которые изменили Украине", - сказал Князев.

По его словам, с 2015 года работает Главное управление Нацполиции Крыма. В подразделении несут службу сотрудники оперативных подразделений, следствия и превенции. Они предоставляют весь комплекс полицейских услуг: принимают заявления от украинских граждан, обеспечивают правопорядок на админгранице Крыма.

Князев уточнил, что патрульные усилят превентивную работу и будут работать с гражданами на той территории полуострова, которая является доступной с учетом политической и военной ситуации.

Полицейские получат современное оборудование, которое позволит им в режиме он-лайн иметь выход к базе Интерпола, Европола и всех необходимых для работы баз данных.

Патрульная полиция Крыма в порядке ротации с 14 мая заступит на патрулирование трех основных дорог, которые соединяют материк с полуостровом. Обучение для патрульных продлится в течение четырех месяцев, после чего полицейские заступят на постоянную службу.

Полностью стационарное подразделение в Крыму планируется запустить до конца года.

Напомним, ранее анонсировалось, что Национальная полиция 25 апреля начнет отбор к патрульной полиции Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь