ОБСЕ заявляет о снижении нарушений режима прекращения огня на Донбассе

Фото: миссия ОБСЕ (flickr.comosce_smmu)
Фото: миссия ОБСЕ (flickr.comosce_smmu)

В ОБСЕ считают, что возможно полное прекращение стрельбы

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе снизилось на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по словам Хуга, прошлая неделя показала, что есть возможность полностью прекратить стрельбу, но 10 и 11 апреля зафиксированы нарушения.

"Наблюдался всплеск насилия 10 и 11 апреля", - сообщил он.

"Количество нарушений снизилось на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Согласно данным, нарушения произошли в четырех районах режима прекращения огня. Прошлая неделя показала, насколько близкими мы к полному прекращению стрельбы. Эта неделя показала, что остановить насилие возможно. Неделя показал, что можно уменьшить уровень насилия", - сообщил Хуг.

По его словам, до сих пор наблюдателями фиксируется запрещенное вооружение.

"Относительно танков...мне страшно подумать, что произойдет в случае их применения", - добавил представитель миссии ОБСЕ.

Напомним, как сообщалось ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументировали почти четыре десятка единиц бронетехники на территории аэродрома в оккупированном Луганске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь