ОБСЕ завтра частично возобновит патрулирование на Донбассе, - Хуг

ОБСЕ завтра частично возобновит патрулирование на Донбассе, - Хуг
Фото: Александр Хуг (УНИАН)

Сейчас ОБСЕ осуществляет мониторинг с помощью камер

Патрули специальной мониторинговой миссии ОБСЕ частично возобновят свою работу с обеих сторон линии разграничения в Донбассе во вторник, 25 апреля. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"После инцидента все патрули миссии были отозваны на базу и большинство, если не все наши патрули, были отменены. Однако завтра мы частично восстановим свою работу и вернемся к нормальной работе после того, как выясним, какие были обстоятельства и что произошло в ходе этого инцидента в воскресенье ", - заявил Хуг.

По словам Хуга, на данный момент ОБСЕ продолжает осуществлять мониторинг ситуации с помощью камер и 12 локации, в которых находятся наблюдатели.

"Несмотря на инцидент, миссия должна и впредь выполнять свой мандат в Украине", - сказал он.

Напомним, также сегодня сообщалось, что с января 2015 члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ более 180 раз сталкивалась со случаями серьезных угроз и угроз в свой адрес. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь