ОБСЕ зафиксировала 170 взрывов у донецкого аэропорта

ОБСЕ зафиксировала 170 взрывов у донецкого аэропорта
Фото: сотрудники спецмиссии ОБСЕ

ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения в отводе тяжелой техники

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ за минувшие сутки зафиксировала более 170 взрывов в районе аэропорта Донецка, который ныне контролируется пророссийскими боевиками так называемой "Донецкой народной республики". Об этом говорится в отчете организации о ситуации на Донбассе по состоянию на 19:30 25 мая.

"СММ заметила, что бои продолжались в окрестностях разрушенного донецкого аэропорта, контролируемого "ДНР", отметив более 170 взрывов в течение отчетного периода", - сказано в отчете.

СММ ОБСЕ также констатировала присутствие в обеих сторон конфликта на востоке Украины тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

В частности, на территории, подконтрольной боевикам ДНР, наблюдатели миссии зафиксировали три танка Т-64, а на подконтрольной украинским военным территории - один Т-64.

Напомним, сегодня в т. н. ДНР сообщили о начале работы наблюдателей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в аэропорту Донецка и н. п. Широкино.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь