ОБСЕ установила камеру наблюдения в районе разведения сил на Донбассе

НовостиПолитика    13.11.2016 - 21:24
Фото: камера наблюдения ОБСЕ
Фото: камера наблюдения ОБСЕ
Миссия ОБСЕ за прошлую неделю зафиксировала около 8 тыс. обстрелов на Донбассе ОБСЕ снова заявляет об отсутствии доступа к участкам разведения сил на Донбассе

Камера была установлена в Петровском - первом из трех пилотных районов разведения сил

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине 13 ноября установили видеокамеры для фиксации возможных нарушений в первом из трех пилотных районов разведения сил на линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщило сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Сегодня представители ОБСЕ установили камеру наблюдения в Петровском (поселок на юг от Донецка - ред.). Сейчас специалисты СММ занимаются ее настройкой", - рассказал представитель террористической организации ДНР.

В СММ ОБСЕ эту информацию пока не комментируют.

"Установка камеры позволит более тщательно следить за обстановкой в Петровском, снизит риски возможных нарушений на участке разведения, позволит предупредить возможное минирование этой территории. Круглосуточный мониторинг теперь может осуществляться без постоянного пребывания патруля миссии в этом районе", - подчеркнули в ДНР.

Напомним, на прошлой неделе спецмиссия ОБСЕ зафиксировала почти 7 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top