ОБСЕ призывает к созданию рабочих групп по реализации минских договоренностей

Среда 08 апреля 2015 23:20
ОБСЕ призывает к созданию рабочих групп по реализации минских договоренностей
Председатель ОБСЕ Ивица Дачич

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич призвал создать рабочие группы по реализации конкретных направлений минских соглашений. Об этом он заявил на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом и специальным представителем председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини в Белграде, передает пресс-служба ОБСЕ.

"Мы полностью поддерживаем усилия госпожи Тальявини. Создание рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минского соглашения является сейчас приоритетом. Я призываю все стороны поддержать их скорейшее создание и решительно вовлечься в процесс", - заявил Дачич.

Напомним, 13 марта на встрече Тальявини с Геннадием Зубко стало известно, что контактная группа может создать три рабочие группы по Донбассу.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь