ОБСЕ призвала Болгарию оперативно найти виновных в убийстве журналистки

Фото: Виктория Маринова (facebook.com)
Фото: Виктория Маринова (facebook.com)

В ОБСЕ также надеются, что следствие четко определит, было ли связано нападение с работой Мариновой

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что власти Болгарии должны оперативно найти и привлечь к ответственности причастных к убийству журналистки Виктории Мариновой, тело которой было найдено в субботу в парке города Русе. Об этом говорится в его заявлении,на сайте ОБСЕ, передает РБК-Украина.

"Я шокирован ужасным убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии, которая занималась расследованиями. Я буду внимательно следить за открытым властями расследованием", - написал Дезир.

Он также добавил, что настоятельно призывает болгарские власти оперативно найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, было ли связано нападение с ее работой.

Напомним, в болгарском городе Русе жестоко убили административного директора и ведущую регионального канала TVN 30-летнюю Викторию Маринову. Ее тело обнаружил местный житель в зеленой зоне около Дуная. В нескольких метрах от тела были найдены вещи убитой и был припаркован ее автомобиль.

Полиция отрабатывает несколько версий причин преступления, в том числе и профессиональную деятельность журналистки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь