ОБСЕ подтвердила, что боевики ушли из Широкино

ОБСЕ подтвердила, что боевики ушли из Широкино
Фото: миссия ОБСЕ в Широкино

При этом в селе осталось множество вооружения и боеприпасов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что боевики ушли из Широкино Донецкой области. Об этом говорится в последнем отчете миссии, опубликованном 3 июля.

"В Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) наблюдатели заметили, что бункер ДНР на въезде в село с севера был пустым, и что здание рядом, которое ранее использовалось ДНР в качестве опорного пункта, было в огне. В деревне, наблюдатели заметили, что все посты и бункеры, ранее занимаемые членами ДПР, в том числе командные пункты и жилые помещения были пустыми", - говорится в отчете.

При этом наблюдатели ОБСЕ обнаружили значительное количество стрелкового оружия, боеприпасов, гранат, снарядов и другого военного имущества по всему населенному пункту.

Также по всему Широкино представители мониторинговой миссии зафиксировали кратеры и ямы от снарядов различного калибра.

"Наблюдатели не заметили никаких вооруженных формирований в селе, за исключением некоторых позиций ВСУ на юго-западном краю села", - сообщается в отчете.

При этом ОБСЕ зафиксировала обстрелы на некотором расстоянии от Широкино.

Напомним, 1 июля в ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной.

Позже в Совместном центре по контролю и координации подтвердили, что боевики покинули свои позиции в Широкино.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь