В ОБСЕ ожидают решения основных вопросов по конфликту на Донбассе к осени

Вторник 21 июля 2015 21:30
В ОБСЕ ожидают решения основных вопросов по конфликту на Донбассе к осени
Фото: Ивица Дачич

В ОБСЕ это связывают с проведением местных выборов

Действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич ожидает решения основных вопросов по конфликту на Донбассе осенью. Об этом передает Белта.

Дачич отметил, что за время переговоров в Минске достигнут определенный прогресс по решению ряда вопросов в различных сферах.

"Но я приехал в Минск, чтобы придать их решению дополнительный импульс, чтобы не упустить нынешний момент, который мы считаем хорошим, для решения до осени некоторых вопросов", - сказал он.

Дачич также заявил, что осенью ожидается ключевое событие - проведение местных выборов, которые должны быть согласованы со всеми сторонами - условия их проведения, приглашение наблюдателей.

"Это ключевой период", - добавил он.

Напомним, трехстороння контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе на сегодняшней встрече в Минске договорилась об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь