В ОБСЕ объяснили позицию относительно отчета о выборах президента РФ

НовостиПолитика    14.05.2018 - 15:34
Фото: Георгий Церетели (youtube.com-osce.org)
Фото: Георгий Церетели (youtube.com-osce.org)

В ОБСЕ отметили, что отчет по выборам РФ не касается Крыма

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подвергала сомнению неделимость и целостность Украины, когда не упомянула в своем отчете о факте проведения выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма. Об этом во время брифинга в Верховной раде заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы никогда не подвергаем сомнению неделимость территории Украины. Если нет упоминания о территории Крыма, то (в документе - ред.) есть ссылка на предыдущий документ, в котором отмечается, что мы поддерживаем неделимость и суверенитет территории Украины", - заявил Церетели.

В свою очередь спецпредставитель ПА ОБСЕ по вопросам Восточной Европы Кент Харстед отметил, что отчет по выборам РФ не касается Крыма.

"... когда мы говорим о выборах на территории Российской Федерации, то они никак не касаются территории Крыма", - добавил он.

Напомним, в Верховной раде Украины подготовили заявление к президенту Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по "выборам" в аннексированном Россией Крыму.

On Top