В ОБСЕ намерены усилить борьбу с международным терроризмом

НовостиПолитика    12.01.2017 - 16:16
Фото: глава ОБСЕ Себастьян Курц
Фото: глава ОБСЕ Себастьян Курц

Курц выступает за дополнительные полицейские и превентивные меры

Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что организация под его председательством намерена усилить борьбу против радикальных исламистов. Об этом сообщает DW.

По словам Курца, для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" необходимы дополнительные полицейские и превентивные меры.

"Мы знаем, что около 10 тыс. человек из стран ОБСЕ отправились в Сирию и Ирак, чтобы заниматься насилием и убийствами", - отметил Курц.

Он добавил, что все 57 стран, входящие в ОБСЕ, должны обмениваться опытом для совместной борьбы с международным терроризмом. Более того, отмечается, что координацией этих задач будет заниматься новый спецпосланник организации, эксперт по вопросам терроризма Петер Нойман.

Напомним, ранее сообщалось, что конфликт внутри и вокруг Украины является приоритетом для Австрии во время председательства в ОБСЕ. 

В зоне АТО на праздники сохранялся высокий уровень насилия, - ОБСЕ ОБСЕ зафиксировала большую часть нарушений перемирия в районе Дебальцево и Светлодарска
Читайте в разделе

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой убили посла России

Порошенко назвал НАТО эффективной системой безопасности в борьбе с агрессией РФ

Кабмин одобрил законопроект о стимулировании развития АПК

On Top