В ОБСЕ намерены усилить борьбу с международным терроризмом

В ОБСЕ намерены усилить борьбу с международным терроризмом
Фото: глава ОБСЕ Себастьян Курц

Курц выступает за дополнительные полицейские и превентивные меры

Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что организация под его председательством намерена усилить борьбу против радикальных исламистов. Об этом сообщает DW.

По словам Курца, для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" необходимы дополнительные полицейские и превентивные меры.

"Мы знаем, что около 10 тыс. человек из стран ОБСЕ отправились в Сирию и Ирак, чтобы заниматься насилием и убийствами", - отметил Курц.

Он добавил, что все 57 стран, входящие в ОБСЕ, должны обмениваться опытом для совместной борьбы с международным терроризмом. Более того, отмечается, что координацией этих задач будет заниматься новый спецпосланник организации, эксперт по вопросам терроризма Петер Нойман.

Напомним, ранее сообщалось, что конфликт внутри и вокруг Украины является приоритетом для Австрии во время председательства в ОБСЕ. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь