ru ua

В ОБСЕ намерены дать Украине рекомендации по аккредитации журналистов в АТО

В ОБСЕ намерены дать Украине рекомендации по аккредитации журналистов в АТО Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе

При участии СБУ в районе проведения АТО аккредитованы почти 4,8 тысячи представителей СМИ

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович заявила, что в ближайшее время миссия представит рекомендации относительно порядка аккредитации журналистов в различных странах, которые могут быть полезны для организации работы СМИ в зоне АТО. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

"Мятович выразила надежду, что они будут полезны и Украине, так как возможность журналистов передавать объективную информацию из района проведения антитеррористической операции с минимальной угрозой для их жизни остается ключевым вопросом", - написала спикер СБУ.


Гитлянская отметила, что при участии СБУ в районе проведения АТО аккредитованы почти 4,8 тысячи представителей СМИ. Из них более 2,5 тысяч - иностранных журналистов, остальные - украинские.

Она также подчеркнула, что СБУ не имеет никакого отношения к обнародованию "списков СБУ" с данными украинских журналистов, которые работают в зоне АТО.

Напомним, 25 мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в Счастье Луганской области.