В ОБСЕ допускают атаки на Мариуполь в ближайшее время

НовостиПроисшествия    17.11.2016 - 23:21
Фото: в ОБСЕ предупреждают о возможной атаке на Мариуполь
Фото: в ОБСЕ предупреждают о возможной атаке на Мариуполь
Боевики обстреляли силы АТО из запрещенного оружия, - штаб ОБСЕ установила камеру наблюдения в районе разведения сил на Донбассе

ОБСЕ по-прежнему обеспокоена наращиванием объединенных российско-террористических сил вблизи Мариуполя

В ОБСЕ подозревают планирование российско-террористическими силами атак против Мариуполя или его окрестностей из-за того, что наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 14 ноября был заблокирован доступ в два района к северо-востоку от города. Об этом говорится в докладе представителя США при ОБСЕ Дэниела Байера.

"Учитывая, что СММ заметила связь между ограничениями доступа и нарушением режима прекращения огня, мы глубоко обеспокоены тем, что объединенные российско-сепаратистские силы могут планировать новые атаки против Мариуполя или его окрестностей", - заявил Байер.

Он отметил, что в ОБСЕ по-прежнему серьезно обеспокоены наращиванием объединенных российско-террористических сил за пределами Мариуполя.

Байер также напомнил, что всего две недели назад, боевики начали обстрел с использованием системы залпового огня пригорода Мариуполя.

"Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, предоставить наблюдателям ОБСЕ полный и беспрепятственный доступ к районам возле Мариуполя и немедленно вывести запрещенное вооружение", - подчеркнул представитель США.

В своем выступлении он также отметил, что в противоположность действиям российско-террористических сил, украинские военные продемонстрировали добрую волю в попытке осуществить разведение сил на Донбассе.

В частности, на прошлой неделе Украина разминировала часть железнодорожного моста в Станице Луганской, который находился под ее контролем.

Напомним, на прошлой неделе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО наибольшее количество обстрелов с начала 2016 года.
 

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top