ОБСЕ на Донбассе зафиксировала более 120 случаев нарушения режима перемирия

ОБСЕ на Донбассе зафиксировала более 120 случаев нарушения режима перемирия
Фото: ОБСЕ на Донбассе (facebook.com/oscesmm)

Также СММ обнаружила боевые бронированные машины и зенитную установку в зоне безопасности

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на Донбассе констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и одно такое нарушение в Луганской области в течение 15 января. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СММ.

Так, в Донецкой области СММ зафиксировала, среди прочего, примерно 125 взрывов в сравнении с предыдущими сутками (ориентировочно 65).

В Луганской области СММ зафиксировала одно нарушение режима прекращения огня (взрыв), тогда как за предыдущие сутки было зафиксировано ориентировочно 40 нарушений режима прекращения огня (из них 11 - взрывы).

Кроме этого, СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин, зенитной установки и других признаков наличия техники военного типа в зоне безопасности.

"15 января во подконтрольных правительству районах команда Миссии видела БМП-2 вблизи с. Новотроицкое (57 км юго-западнее Донецка) и неподвижную разведывательную машину (БРДМ-2) в районе с. Муратово (51 км северо-западнее Луганска). 12 января мини-БПЛА СММ зафиксировал, вероятно, зенитную установку (ОУ-23-2, 23 мм), установленную на грузовик, стоявший на восток от г.. Мариуполь (102 км к югу от Донецка)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также стараться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н.п. Станица Луганская и н.п. Петровское.

Напомним, накануне первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что СММ испытывает трудности с мобильной связью на части неподконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь