ОБСЕ не будет отправлять наблюдателей на "выборы" в оккупированном Крыму

НовостиПолитика    23.08.2016 - 12:25
Фото: наблюдатели ОБСЕ
Фото: наблюдатели ОБСЕ
"Власти" Крыма усилили меры безопасности на границе "Власти" аннексированного Крыма допускают подачу встречного иска к Украине

"Избранные" в Крыму депутаты не будут считаться легитимными

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в Государственную думу Российской Федерации на территории оккупированного Крыма. Об этом сегодня во время брифинга заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наблюдения ОБСЕ будет вестись на территории РФ в рамках международно признанных границ", - заявил Прокопчук.

По его словам,  депутаты, "избранные" на территории Крыма не смогут считаться легитимными.


"Что касается оккупированной части Украины, то лица, "избранные" там, не будут иметь легитимности. Эта тема будет на повестке дня не только межпарламентской части ОБСЕ, но и Парламентской Ассамблеи", - отметил Прокопчук.

Кроме того, наблюдение за выборами на территории Крыма не будут осуществлять и представители Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

"Страны могут пригласить наблюдателей только на свою территорию, а Крым не является территорией РФ", - подчеркнул Прокопчук.

Ранее сообщалось, что миссия БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма

Читайте в разделе

ГПУ получила видео перестрелки в Княжичах, - Луценко

Законопроект о спецконфискации может вернуться в ВР еще на этой сессии, - Минюст

ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов, - Луценко

On Top