Обращение акций Ясиновского коксохимического завода возобновляется сегодня

С сегодняшнего дня возобновляется биржевое обращение акций Ясиновского коксохимического завода, шахтоуправления "Покровское" и Донецкого металлургического завода, сообщили в пятницу на "Украинской бирже". Об этом пишет "Коммерсант-Украина". Внебиржевые торги акциями остальных девяти предприятий группы "Донецксталь" также станут возможны сегодня, уточнили во Всеукраинском депозитарии ценных бумаг. Основанием для снятия пятимесячного запрета на заключение сделок стало решение Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) N1433 от 13 октября. Регулятор отменил 12 своих решений от 20 мая о запрете покупки/продажи ценных бумаг предприятий "Донецкстали", а также решения от 7 и 30 июня о разрешении торговать облигациями ЧАО "Донецксталь-металлургический завод" и дематериализовать акции лизинговой компании "Укринкомлиз".

Отмене запрета ГКЦБФР поспособствовали решения Донецкого окружного административного суда по искам "Донецксталь-метзавода". Первое вступило в силу 11 июля и предусматривало отмену ограничений на проведение сделок с ценными бумагами "Донецксталь-метзавода". Вторым решением от 5 октября снимались ограничения по оставшимся 11 предприятиям группы. ГКЦБФР не подавала апелляцию на них.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь