Обмен пленными на Донбассе может состояться до 25 декабря, - источник

Среда 13 декабря 2017 09:30
Обмен пленными на Донбассе может состояться до 25 декабря, - источник
Фото: пророссийский боевик ДНР (facebook.com/abazia)

20 декабря пройдет последнее в 2017 году заседание контактной группы в Минске

Обмен военнопленными между Украиной и так называемыми Донецкой и Луганской "народными республиками" должен состояться до 25 декабря. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники.

Согласно источникам, окончательные списки должны утвердить 20 декабря, в этот день пройдет последнее в 2017 году заседание контактной группы в Минске.

Сообщается, что речь идет о 74 украинских пленных и 306 боевиков.

Напомним, 7 декабря глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин обсудил с главой МИД Российской Федерации (РФ) Сергеем Лавровым вопрос обмена заложниками.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в рамках обмена пленными готовы передать Украине 74 заложника: со стороны Луганска - 16 человек, со стороны "Донецкой народной республики" - 58.

По словам уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе делает все возможное, чтобы обмен заложниками состоялся.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь