Объем производства в отрасли машиностроения в Украине за I кв. 2011 г. увеличился на 60% - до 13 млрд грн

Объем производства в отрасли машиностроения в Украине за первый квартал 2011 г. увеличилась почти на 60% по сравнению с январем-мартом 2010 г. Всего за 3 месяца текущего года было выпущено продукции на сумму свыше 13 млрд грн, а объем ее реализации составляет около 98 %. Об этом сообщает пресс-служба Минпромполитики Украины.
Самые высокие показатели прироста в первом квартале этого года наблюдаются в автомобилестроении - 87% (согласно первому кварталу 2010 г.) и тяжелом и транспортном машиностроении - 68%.
Машиностроительные предприятия в марте выпустили продукции на сумму почти 5,1 млрд грн, а это больше на 50%, чем в марте 2010 г. и на 13%, чем в феврале этого года.
По прогнозам экспертов, в апреле машиностроители повысят объемы производства минимум на 10% по сравнению с мартом. Ожидается, что до конца этого месяца предприятия общего машиностроения выпустят продукции на сумму свыше 5,5 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь