Объем перевалки контейнеров на терминалах Одесского МТП в I полугодии 2013 г. увеличился на 13,2% - до 244,2 тыс.TEU

Объем перевалки контейнеров на терминалах Одесского морского торгового порта в I полугодии 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. увеличился на 13,2% - до 244 тыс. 227 TEU. Об этом свидетельствуют данные главной диспетчерской администрации Одесского морского порта, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В то же время объем перевалки контейнеров на терминалах порта в июне 2013 г. составил 43548 TEU, что на 4,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

"К внешним обстоятельствам следует отнести некоторое оживление контейнерного рынка Черного моря. Также необходимо отметить частичный возврат грузопотоков, которые ранее переориентировались на порты Румынии и Польши. Последнее происходит благодаря стабилизации работы таможенных органов. Из факторов, которые формируются непосредственно в порту, основные - внедрение более эффективных технологических схем оформления грузов и постоянная работа с линейными операторами, экспедиторами, грузовладельцами", - отметил главный диспетчер администрации Одесского МТП-начальник службы эксплуатации Руслан Сахаутдинов.

По его словам, еще один примечательный факт - динамика увеличения контейнерооборота в тоннах значительно превышает рост в TEU. Так, в июне 2013 г. на причалах порта переработано 558,5 тыс. тонн контейнерных грузов (+20,4% к показателю июня 2012), за полугодие - 3029,4 тыс. тонн (+23,6% к январю-июню 2012 г.). Приведенные цифры свидетельствуют об уменьшении оборота порожних контейнеров в пользу загруженных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь